:::

最新消息

:::

[競賽]2016 慈濟科技大學數位創意點子競賽

活動/演講
張貼人:網站管理員公告日期:2016-11-27
  

2016 慈濟科技大學數位創意點子競賽

壹、競賽目的: 
為激發在學青年學子對創新研發活動的熱情,以及引導有志創意發明的本校與他校學生,能夠在專業能力與知識基礎上有所耕耘,特舉辦此競賽活動。參賽的在學青年學子可藉由參與競賽活動,增進創新研發活動的表達與專業技能,並且透過與專家評審的講評和互動,從中學習實物致用創意發明的能力,並且 激發潛力,培育實務創新研發人才。 

一、 鼓勵全國各高中、高職、大專院校學生,應用所學進行數位創意發明, 激發學生「雲端網路應用與互動多媒體設計」之創意。 
二、 提升學生在雲端 App 與互動多媒體設計之經驗,以校園為研發基地,展 現學生的創意精神。 
三、 參賽學生可藉由參與競賽的活動,與各參賽團隊相互交流,同時也藉由
評審委員的專業建議,成為具有創新精神和創造與創業能力的高素質人 才。 

貳、競賽主題: 
競賽主題為各種創新「雲端網路應用」或「互動多媒體設計」創作,包含下列 二項主題: 
1. 雲端 App 設計與應用。
2. 互動多媒體設計與創新。 

參、報名方式: 
一、 參賽團隊資格:必須為就讀各高中、高職、公私立大專校院在學學生, 不限科系及年級。每隊 3 至 5 人為團隊,包括 1 位指導老師,可跨校組 隊或跨系。每位指導老師至多指導 3 件創業計畫書競賽。 
二、 報名方式:需在 105 年 11 月 30 日前

企劃書內容: 
1. 選擇競賽主題:「雲端網路應用」或「互動多媒體設計」。
2. 簡短摘要:不超過 200 字為原則。
3. 創作主題:主題或實用功能描述。
4. 創意構想:創新與創意之發想或特殊功能描述。
5. 材料與方法:例如方法、平台、技術或系統架構設計。
6. 計畫管理:專案或計畫時程規劃。
7. 版權宣告:說明參賽作品宣告的版權,若為開放軟體專案需說明相關 開放原始碼促進會(OSI)所核准的開放原始碼授權之版權宣告。
8. 修改舊作參賽說明:若參賽作品採用團隊中成員過去曾獲競賽獎勵之作品進行修改或改善,上傳作品時須詳述差異處,例如作品為修改曾 參加其他比賽之電腦程式,應說明程式或系統功能之差異性。 
9. 軟體清單:若作品具備相關軟體元件,應提供清單及專案成果預定授 權條款。若為開放軟體專案,授權條款請務必填寫。
10. 權利分配:說明專案開發成果所得智慧財產權利應有部分的分配方式, 簡述是否依著作權法第 40 條之規定,由參賽學生與指導教授均等共有, 或是羅列應有部分之比例分配表,另行說明之。 

競賽獎勵: 
一、 競賽主題之得獎隊伍之獎狀與獎金頒發原則: 
第一名(4 組,各組取一名):每隊頒發獎金 5,000 元、獎狀一紙。 
第二名(4 組,各組取一名):每隊頒發獎金 3,500 元、獎狀一紙。 
第三名 4 組,各組取一名):每隊頒發獎金 2,500 元、獎狀一紙。 
佳作若干組:獎狀一紙得獎作品隊數及獎項,依各組隊數與作品優良情 形議定,必要時可從缺、調整或增加,但以不超過獎金總額為限。 
二、 參賽團隊(含指導老師)有至現場參與決賽者,均頒予參賽證明。 

活動時程: 
競賽宣傳:105 年 11 月 17 日起。 
報名與文件上傳:105 年 11 月 17 日至 105 年 11 月 30 日。 
初賽文件截止收件:105 年 11 月 30 日。 
入圍決賽公告:105 年 12 月 7 日。 
決賽、頒獎典禮與成果發表:105 年 12 月 14 日慈濟科技大學舉辦。
參考連結:https://goo.gl/8UwDjS
最後修改時間:2016-11-27 PM 10:35

cron web_use_log