:::

最新消息

:::

[新聞]2014年全國智慧電子創意設計與專題應用競賽 完整獎

新聞/文獻分享
張貼人:網路管理員B公告日期:2015-01-20
 

banner
南華大學 資工系 校友會            

 

2014年全國智慧電子創意設計與專題應用競賽 完整獎

               南華大學資訊工程學系賴信志老師指導徐詩妮、鄒怡文和盧湘玲三名同學12月15日榮獲「104年度全國微電腦應用系統設計創作競賽」-完整獎,作品名稱為「短距離點對點遊戲機研製」,報名參加隊伍共計63組。短距離點對點遊戲機研製」的創作構思,由於人與人之間交流的溫度漸漸下降,而科技卻日新月異便想可藉由科技帶來創意並增加人們互動的頻率,我們使用智慧型手機結合ARM版加上藍牙連線,走到哪玩到哪的便利性之特點及輕便性。

「短距離點對點遊戲機研製」最大特色在於手機連線、遊戲機按鈕的感受,結合兩者提供一台新型的一體機身連線遊戲機,透過老少咸宜的小遊戲開發、故事性的連結、圖片上的視覺效果及道具使用來增加遊戲中的競爭性與趣味性。

該團隊表示在製作途中遇到許多困難,其中最困難是藍牙互傳資料,要隨時能接收遊戲機傳遞資料且要讀取正確才能經由App判斷完後將正確的結果傳回遊戲機上顯示,剛開始經過很多次的溝通和協調,最後由於彼此團隊合作和包容終於歷經好幾個晚上的熬夜找到解決的方法也順利的運作,此團隊表示互相溝通很重要也很感謝大家的努力和包容才有今天的作品。

      徐詩妮同學表示,很高興能夠參加在虎尾科技大學舉辦全國智慧電子創意設計與專題應用競賽,現場有很多各大學的展示和作品而內容都新穎且各有特色,讓我增廣眼見,當評審老師走到我們這組雖然會緊張但經過學校的發表的經驗能不疾不徐向評分老師流暢且詳細的介紹和示範,覺得自己真的有所成長。

   該團隊表示,能夠與全國各校一起參與比賽,並能夠獲得系統實做組完整獎,回想起來在製作的過程中一起努力和辛苦獲得的回憶和經驗才是我們獲得的最大鼓勵,當然這也是他人對我們的肯定,這也是學校學不到的東西,期許未來的研發能更加完善並參加競賽與他人切磋交流,也能從中學習好的創意和系統設計方法。

 

 

 

  上一則新聞   下一則新聞 banner

 

最後修改時間:2015-02-24 PM 11:44

cron web_use_log