:::

簡介

:::

教育目標與核心能力


教育目標

 

1.建立務實的資工專業知識背景,能透過自覺學習增進專業素養。

教授學生工程相關知識,配合各種實驗的進行,達到勝任資訊產業的角色,具備有網路、多媒體訊號及晶片系統應用等專業技術能力。經由生命自我了解、省思及覺悟而強化自信,不斷自主學習與多元探索,以獲得終身成長。

 

2.精進致用的創造思考能力,能透過溝通與團隊合作強化資工領域實務應用。

訓練學生良好的溝通技巧,使學生具有運用所學專業知能於資訊職場與生活方面,結合理論與實務,持續追求創新、創造或創作產品。並能善用各種方式與他人或團體,交換意見溝通想法,並同心協力相互合作達成各項任務。
 

 

3.具備敬業的環境認知與樂群的社會關懷,能運用資訊科技為人類生活需求謀福祉。

培養學生關注社會與社區生活品質,協助他人成長與自我實現,展現責任感與專業倫理,並能體現感恩回饋、奉獻社會的精神。能強化人文藝術涵養,提升壓力與情緒知能,追求真善美生活,以獲得身心靈的健康、平安及和諧。

 
核心能力

A.資訊產業基礎專業力(專業力)

A1 具備創新與應用資訊科技及數學知識的能力(CAC-3.1) 
A2 具備執行網路、多媒體技術及晶片系統應用等資訊科技實務所需技術、技巧及使用現代工具的專業知識與能力 (CAC-3.2) 

B.自覺學習(生命力)

B1 具有多元思維,認識時事議題,瞭解資訊科技對環境、社會及全球的影響,並培養持續學習的習慣與能力 (CAC-3.6)  

C.實務應用(實務力)

C1 具備網路、多媒體技術及晶片系統應用等,設計及評估電腦化的系統、程序、元件或程式的管理及實務應用工作能力 (CAC-3.3)
C2 具備網路、多媒體技術及晶片系統應用等,發掘、分析、應用研究成果及因應複雜且具整合性資訊問題的能力 (CAC-3.5)

D.溝通合作(溝通力)

D1 具有專案管理、溝通協調、領域整合與團隊合作的能力 (CAC-3.4)

E.社會關懷(關懷力)

E1 具備責任感、公民意識,理解及遵守專業倫理,認知社會責任及尊重多元觀點(CAC-3.7)   

F.身心康寧(身心力)

F1 具有人文科技與藝術涵養、情緒管理、抗壓及自我提升之能力
 
cron web_use_log