:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題Q1資工系的出路(就職)如何?

解答 A1通信交換技術工程師(電信業)、網路系統管理工程師、網路系統設計工程師、網路設   備研發工程師、網路程式設計師....等。

問題Q2資工系能學到什麼?
解答A2能學到網路技術、多媒體技術及IC系統的設計。
問題Q3資工系是做什麼的?
解答 A3APP、遊戲設計、應用程式、IC設計、網頁。
問題Q4資工系未來的趨勢如何?
解答 A4資訊社會的建置,是一跨領域的研究,因其不僅包括網路設備等硬體建設、資訊服 務之軟體開發,甚至資訊社會所衍生之倫理法律問題均涵蓋其中。本系著重於先進 資訊環境之研發,以提供具有推理、分析及學習能力之智慧型系統。例如建置一主    動式網路系統,以建構可由操作者與使用者主動,動態加增功能之可程式化資訊網  路,使得網路的服務與建置將更有彈性與多樣化,是本系教師研發重點。
問題Q5資工必要的專業能力有什麼?
解答A5程式設計能力、硬體實務能力、網路技術能力、多媒體訊號技術能力、晶片系統技 術能力。
問題Q6畢業門檻有哪些?
解答A6畢業前須考取JAVA證照或CCNA證照等,否則需加修2門系專業選修(6學分)
問題Q7需考取的證照?
解答A7JAVA證照、CCNA證照
問題Q8有那些補助?
解答A8103級學生有國立收費,學測、指考、統測成績達規定標準者再享有不同額度之獎學金。
cron web_use_log